16.11.2019 01:30

USD

EUR

Чебоксары

«Только если при тебе пистолет…»: в соцсети отреагировали на заявление Игнатьева о Чувашии, как одном из самых спокойных регионов

Общество 18:03, 01.11.2019

Редакция «24» провела анонимный опрос подписчиков сообщества «Чебоксары» (59 тысяч пользователей)

На заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Чувашии глава региона Михаил Игнатьев назвал республику одним из самых спокойных регионов в России. «Социальная стабильность в республике сохраняется на достаточно высоком уровне», – сказал он.

По данным Игнатьева, за 9 месяцев 2019 года сократилось общее количество тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Общее количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство осталось на уровне прошлого года – 39, количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью снизилось на 20,5%.

Также на заседании Координационного совета было заявлено, что каждое четвёртое преступление в Чувашии совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Подписчики сообщества «Чебоксары» согласны считать Чувашию одним из самых спокойных регионов в стране, но с весьма существенной добавкой: «если при тебе пистолет». Такой вариант ответа выбрали почти 40% проголосовавших. На втором месте (33%) те, кто полностью разделяют мнение Игнатьева, и отвечают «Конечно!» Третий вариант ответа – «Тут не спокойней, чем в Сомали» выбрали 24,73% участников голосования.

Новости партнеров