21.02.2018 00:43

USD

EUR

Чебоксары

ЦИК Чувашии признал листовки Навального в поддержку бойкота президентских выборов незаконной агитацией

Общество 15:14, 20.01.2018

Об этом «24» сообщил координатор регионального штаба Алексея Навального в Чувашии Семён Кочкин

Кочкин СемёнЦИК Чувашии фактически подтвердил законность очередной полицейской операции против штаба основателя Фонда борьбы с коррупцией, признав листовки с призывом к гражданам не участвовать в голосовании на президентских выборах 18 марта с.г. агитационным материалом.

В ведомстве Александра Цветкова убеждены, что слова «Владимир Путин правит Россией уже 18 лет и хочет править вечно» содержат информацию «с явным преобладанием сведений о кандидате на должность Президента Российской Федерации Путине Владимире Владимировиче в сочетании с негативными комментариями», которые в свою очередь могут сформировать «отрицательное отношение избирателей к данному кандидату». Наклейки «Мне плевать на всех, я избираюсь как хочу» также признаны агитационным материалом, потенциально опасным для выборов «данного кандидата».

ЦИК Чувашии

Полицейские под управлением двух подполковников МВД приехали в штаб Навального вечером 17 января. После недолгих препирательств с координатором Семёном Кочкином, полицейская делегация отправилась в подсобку где были найдены опасные листовки. Теперь против активистов возбуждено очередное административное дело по статье 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом). Не первое и, вероятно, отнюдь не последнее накануне президентских выборов 18 марта.

Новости партнеров