26.03.2019 05:28

USD

EUR

Чебоксары

Учеников аварийной школы в Чувашии распределили по соседним школам

Общество 13:35, 11.03.2019

Об этом сообщает пресс-служба главы администрации ЧР

Ученики обрушившейся школы в деревне Большие Чаки продолжат учёбу в соседних образовательных учреждениях. С 11 марта обучение организуют: для учеников 1-9 классов – в Шихабыловской школе, дошкольников – в образовательном подразделении Большеяниковской средней общеобразовательной школы, расположенном в деревне Бишево. Глава Чувашии Михаил Игнатьев взял ситуацию под личный контроль. Ранее начальник СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин также пообещал персонально контролировать ход расследования причин инцидента.

ЧП произошло  утром 10 марта – обрушились часть стены и крыши школы. По данным чувашского СКР, жертв и пострадавших нет. Занятий в воскресенье в школе не было. Сейчас на территории школы отключено электричество, ведется работа по восстановлению теплоснабжения, выставлена круглосуточная охрана. Михаил Игнатьев поблагодарил экстренные службы за оперативность.

«Спасибо, что своевременно отреагировали, особенно благодарю родителей, которые с пониманием отнеслись к временным трудностям. Работы по ликвидации последствий ЧП необходимо завершить в кратчайшие сроки», – подчеркнул он.

По словам главы Минстроя Чувашии Алексея Грищенко, вероятнее всего причиной аварии стало нарушение технологий при возведении здания (школа построена в 1974 году – «24»). Ранее стало известно, что последний раз капитальный ремонт в стенах Большечакинской общеобразовательной школы производило некое ООО «Строитель» в 2015 году. В планы капитального ремонта входило укрепление фундамента и стен.

Читайте также: Глава СКР взял под личный контроль проверку причин обрушения школы в Чувашии

Новости партнеров