12.11.2019 11:24

USD

EUR

Чебоксары

УМВД отказало в возбуждении уголовного дела против дочери Николая Угаслова

Общество 17:46, 09.10.2019

Об этом «24» сообщил заявитель и общественный активист Юрий Сидоров

Сидоров направил в силовые ведомства республики заявление с просьбой разобраться в действиях родной дочери известного в Чебоксарах бизнесмена и председателя Чувашского национального конгресса Николая Угаслова – Елены Поповой. По мнению активиста, с 2011 года Попова оформила в свою собственность и сдала в аренду подконтрольным ей компаниям более 600 объектов общедомового имущества в домах, которая строит фирма «ТУС», принадлежащая её отцу. Речь идёт о помещениях, находящихся вне квартир: лестничные площадки и пролеты, чердаки, подвалы, мусоропроводные и лестничные шахты, технические этажи, коридоры, места для стоянок или подземные гаражи, оборудованные внутри многоэтажного строения, и так далее.

После переоформления в собственность, как утверждает Сидоров, имущество было передано в аренду управляющим компаниям «Платина» и «Стратегия 21», которыми заведует та же Попова. В итоге, как уверяет Сидоров, собственники жилья «не только лишились части общедомового имущества, но и несут ежемесячное бремя оплаты (убытки) как в виде оплаты за пользование арендованным у Поповой Е.Н. общедомовым имуществом, так и за его коммунальное обслуживание».

В Управлении внутренних дел по Чебоксарам было отказано в возбуждении уголовного дела. При этом замначальника УМВД Владимир Хориков попросил столичную прокуратуру отменить это решение, чтобы продлить сроки рассмотрения заявления. «По мере поступления материала проверка будет продолжена», - уточнил Хориков в официальном ответе на имя Сидорова (документ имеется в распоряжении «24»).

«За десять дней, которые закон отводит для проверки заявлений граждан они (полиция – «24») успели опросить меня и Угаслова. Отсюда продление сроков», - сказал Сидоров в беседе с «24». Он также добавил, что в случае вынесения окончательного отказа в возбуждении уголовного дела он будет обжаловать это решение в суде.

Новости партнеров