18.10.2017 05:08

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах задержан координатор штаба Навального

Общество 17:37, 10.10.2017

Семен Кочкин отказался являться в полицию по устной повестке

Около часа назад полицейские приехали в региональный штаб российского политика Алексея Навального и задержали координатора Семена Кочкина. Предполагается, что на Кочикна будет составлен протокол по профильной для чувашских оппозиционных активистов статье 20.2 КоАП РФ, карающей за нарушение порядка организации публичного мероприятия.

Митинг Навального7 октября сторонники российского демократической оппозиции провели в Чебоксарах акцию в поддержку Навального, арестованного на 20 суток за призыв к гражданам явиться на несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков также получил 20 суток административного ареста.

Акция, как отмечают оппозиционеры, прошла «без конфликтов и задержаний». В 16.00 полицейские попросили граждан разойтись. Кочкина, по его собственным словам, полисмены отвели в сторонку и попросили явиться в понедельник, 9 октября, к 10.00 в полицию, чтобы дать подробные объяснения об акции.

«Никакого официального бланка мне не дали. А это уже нарушение. По этой формальной причине я принципиально решил в понедельник никуда не ходить», - сказал активист вчера в беседе с «24».

Семён Кочкин

За Кочкиным пришли. Не в первый раз

По мнению юриста Юрия Сидорова, Кочкину может грозить серьёзный штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 200 часов, либо арест до 30 суток.

Новости партнеров