28.09.2020 09:44

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах не будет ни салюта, ни парада

Общество 17:08, 29.04.2020

Столичный муниципалитет отменил торжества и шоу из-за коронавируса. Взамен горожанам предложено выставлять свечи в окнах

В этом мае в Чебоксарах из-за угрозы распространения коронавируса ни будет ни «Бессмертного полка», ни возложения цветов к Монументу Славы, ни салюта, ни парада. Даже георгиевские ленточки на улицах раздавать не будут. Пожилым людям и ветеранам, пребывающим на самоизоляции, их привезут домой вместе с продуктами и лекарствами.

Зато в регионе объявлена акция #Окна_Победы. Для участия достаточно 9 мая выставить на подоконнике зажжённую свечу.

  С начала пандемии COVID-19 в Чувашии уже 502 человека официально признаны инфицированными смертельно опасным вирусом. Всего с начала года под медицинским наблюдением находились 4481 человек. Ещё 169 человек продолжают оставаться под надзором врачей. Выздоровели 97 пациентов. Умерли 8 заражённых коронавирусом. Ранее врио главы Чувашии отчитался перед президентом РФ о противодействии распространению коронавирусной инфекции в регионе. Развернуто 609 коек, подписаны контракты на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, причём первая партия из 145 аппаратов ИВЛ должна прибыть в республику в течении мая.

Новости партнеров