14.11.2018 05:38

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах задержали координатора «Открытой России» Дмитрия Семёнова

Общество 16:42, 22.04.2017

Об этом Семёнов написал на своей страничке в фейсбуке

По словам активиста, его дважды задержали полицейские после возвращения в Цивильск из Таллина, где он был избран в федеральный совет сетевого движения – вначале в чебоксарском аэропорту, а после по дороге домой, на въезде в Цивильск

«Долго проверяли у водителя (такси - «24») документы, посмотрели багажник, затем попросили водителя пройти к их машине. Спустя некоторое время с включенной сиреной подлетел еще один экипаж ДПС, в котором был и начальник цивильского ГИБДД. Сотрудники попросили нас покинуть машину и проехать с ними. В качестве оснований сперва сказали, что у них есть инфа, что машина угнанная и нам нужно дать объяснения, так как мы ехали в этом такси. Затем уже в отделе сказали, что в дежурную часть поступила информация о том, что в указанном автомобиле перевозятся фальшивые деньги», - написал Семёнов.

За репост новости о своем деле координатора «Открытой России» Дмитрия Семенова оштрафовали на 3 тысячи рублейДознаватель, как свидетельствует активист, спрашивал «про какие-то миллионы, про фальшивые деньги и про экстремистскую литературу».

«Ни первого, ни второго, ни третьего не нашли. Даже специального эксперта вызвали, чтобы он проверил мои личные средства на предмет подделки. Все чисто. Я даже попросил эксперта определить на предмет подделки оставшиеся у меня с Таллина 30 евро», - иронизирует активист оппозиции.

После того, как Семёнов отказался от дачи объяснений, воспользовавшись 51-й статьёй конституции, его отпустили. Ранее были задержаны организаторы митинга 29 апреля и также активисты сетевого движения «Открытая Россия» Павел Германов и Юрий Сидоров.

Новости партнеров