06.12.2019 20:56

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах задержан координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов за опасные наклейки

Общество 15:57, 17.01.2018

Политик утверждает, что полицейские заподозрили его в хранении экстремистской литературы

В столице Чувашии по подозрению экстремизме задержан координатор регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семёнов. Об этом сообщили сразу несколько оппозиционных активистов плюс несколько слов на своей страничке в соцести написал сам политик.

Семёнов Дмитрий«Никогда такого не было и вот опять. Привезли в отдел полиции Чебоксар номер один. Попросил назвать юридическое обоснование задержания. Капитан сказал мол мы люди подневольные, нам приказали сверху», - написал Семёнов.

Он также сообщил, что полиция возбудила административное производство по статье 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Чуть позже стало известно, что силовики изъяли у Семёнова наклейки «Мне плевать на всех, избираюсь как хочу».

Ранее стало известно, что в аэропорту Ростова-на-Дону задержан федеральный координатор движения «Открытая Россия» Александр Соловьёв и правозащитница Полина Немировская. У них также были изъяты наклейки и брошюры «Как вести себя с полицией». После двух часов опросов и описи активисты отпущены на свободу.

Новости партнеров