22.05.2018 20:24

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии может появиться свой Дадин

Общество 15:26, 24.10.2017

В отношении активиста «Артподготовки» следственный комитет думает возбудить уголовное дело по статье российского оппозиционера

Следственный комитет Чувашии собирает материалы дела по статье 212 УК РФ («неоднократно нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в отношении активиста местной «Артподготовки» Вячеслава Рыбакова. Об этом он вера вечером сообщил корреспонденту «Чебоксары 24».

«Следователь хотел меня допросить, но я отказался по 51 статье Конституции. После чего он показал мне «томик Ленина» - примерно такой величины материалы, собранные следствием на меня. Я в ответ поинтересовался будет ли дело все-таки на меня заведено на, что следователь по фамилии Замятин пожал плечами. Но по выражению лица и жестам понял, что да», - рассказывает Рыбаков.

В первые о том, что на Рыбокова завести уголовное дело, Он узнал после суда над Семеном Кочкиным 11 октября, когда полицейские задержали его у ворот Ленинского районного суда и отвезли в отдел полиции для дачи показаний, но активист отказался по 51 статье Конституции. Тогда оппозиционное общество Чувашии заговорило, что в республике может появиться свой Дадин.

Напомним, что российский оппозиционер Ильдар Дадин — это первый осуждённый в России за неоднократное нарушение правил проведения митингов и пикетов.

На самом деле оппозиционера с 26 марта, когда прошел антикоррупционный митинг Навального, привлекали ао статьям КоАП неоднократное количество. Точное число выписанных штрафов, тем более на какую сумму Рыбаков не помнит даже сам.

«Штрафы мне платить не чем, на обязательные работы не хожу, потому что у меня нет денег на проезд. Да, и потом это можно сказать личный внутренний протест — не считаю себя виновным, поскольку в демократической стране каждый имеет право на выражение мнение. Если же власть решила вернуться к сталинским временам, пусть об этом открыто заявляет», - считает оппозиционер.

Фото Дарьи Комаровой

Новости партнеров