22.10.2018 13:24

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии обнаружена очередная свалка опасных химических отходов

Общество 14:56, 26.09.2018

Об этом «24» сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта

Свалка химических отходовНесколько контейнеров с химикатами были свалены на территории заброшенного сахарного завода в Сюрбей-Токаевском сельском поселении. По оценке экспертов, отходы представляют «серьезную опасность для окружающей среды и могут нанести вред здоровью местных жителей».

О нелегальной свалке опасных химикатов активистам ОНФ сообщили местные жители. Часть пластиковых канистр с тёмной жидкостью внутри подписаны формулой серной кислоты. Часть коробок с лабораторными банками имеют подписи «Слив ртути», «Слив свинца», «Слив после титрования», «Эфир», и т.д. Некоторые ёмкости разбиты из-за чего в окрестностях завода стоит сильный химический запах.

Свалка химических отходовПо словам главы регионального отделения организации «ЭКА» Александра Воробьева, за всю историю мониторинга нелегальных свалок в Чувашии эта – самая опасная.

«Химические вещества, которые необходимо утилизировать в специальных условиях, находятся в открытом доступе, проникают в почву, воду, атмосферу. Риск негативного воздействия на природу и здоровье местных жителей усиливается в связи с тем, что менее чем в 500 метрах от свалки протекает река Кубня, относящаяся к Волжскому бассейну, а в двух километрах находится деревня Малые Кошелеи», – говорит Воробьев.

Свалка химических отходовАктивисты ОНФ уже обратились в полицию и прокуратуру с требованием провести проверку по выявленным фактам складирования химических препаратов на территории Комсомольского района.

Новости партнеров