11.12.2018 14:11

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии снимут ролик о коррупции в ГИБДД за 50 тыс. рублей

Общество 13:09, 24.10.2016

Накануне на сайте Госзакупок появилась заявка от администрации главы Чувашии на съемку 30-секундного ролика, на который власти готовы потратить почти 50 тыс. рублей

Кроме конкурсной документации, чиновники представили телевизионщикам готовый сценарий, главным героем которого становится коррумпированный сотрудник ГИБДД, поплатившийся за своё попустительство жизнью дочери.

«– Добрый день! Я принес все нужные бумаги, как Вы и просили, – человек протянул майору белый конверт, в точности такой же, какой минуту назад был брошен в ящик стола.

– Отлично. Я всем доволен. Держите ваши права, – протягивая права и взвешивая другой рукой конверт, произнес майор. – Постарайтесь больше не нарушать правила. Хотя я понимаю, что хочется «погонять» на недавно купленном Audi. Если вы еще раз ко мне придете с такими «документами», я буду вовсе не против того, – засмеялся сотрудник ГИБДД.

Обладатель Audi, натянув кривую улыбку на лицо, вышел из кабинета. Майор остался один и, раскрыв конверт, стал пересчитывать вложенные деньги. Через минуту раздался звонок. Майор ответил. На том конце провода раздался женский голос.

– Андрей, Андрей, мы лишь шли к тебе на работу. Наша дочка Оленька… Ее сбили. Я не запомнила номера, помню лишь, что это была Audi. Андрей, водитель даже не остановился. Оленька, она не дышит…», – гласит отрывок из сценария.

В конкурсе могут участвовать телеканалы с аудиторией не меньше 50% жителей республики. Победитель будет транслировать ролик ежедневно с 18 часов до полуночи по будням и с 15 часов до 1 часа ночи по выходным.

Продолжительность ролика – 20-30 секунд. Стоимость контракта – 49,3 тыс. рублей.

Новости партнеров