20.08.2018 21:10

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии возбуждено административное производство за свастику, которая появилась в видео, опубликованном в соцсети

Общество 18:56, 26.07.2018

Активисты оппозиции связывают сюжет с набором в Чебоксарах молодых людей в т.н. кибердружины

Отсканированную повестку на имя некоего Ильи Макарова из Новочебоксарска выложил на своей страничке в соцсети глава регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах Семён Кочкин. Прокуратура информирует будущего фигуранта административного преследования, что ею установлен факт появления на странице Макарова видеозаписи, в которой «демонстрировалась нацистская символика в виде фашистской свастики». И приглашает его для беседы и возбуждения административного дела по статье, карающей за демонстрацию нацистской символики.

Повестка прокуратуры

Кочкин в свою очередь связал появление повестки с недавним объявлением о наборе молодых и инициативных людей в т.н. «кибердружины» для того, чтобы сообща противостоять «распространению в сети Интернет явно негативной и противоправной информации». Объявление появилось на сайте Московского района Чебоксар.

«В Чебоксарах недавно объявили набор в «кибердружину», которая должна создавать «позитивный контент» и бороться с «противоправной информацией» — то есть по сути быть фабрикой троллей и центром «Э» в одном лице», - прокомментировал Кочкин возбуждение административного дела за демонстрацию свастики.

Фото: rusdialog.ru

Новости партнеров