23.09.2019 05:43

USD

EUR

Чебоксары

В день празднования 550-летия Чебоксар полиция изъяла 12,5 литров алкоголя и задержала 9 граждан

Общество 18:22, 25.08.2019

Все они уличены в нарушении общественного порядка и появлении в общественном месте в пьяном виде

В отношении девяти граждан, доставленных в отделения полиции в день празднования 550-летия Чебоксар, составлены административные протоколы по ч.1 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 4, ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах) – 2, ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 3. Во время личного досмотра были изъяты 12,5 литров алкоголя, 2 перцовых газовых баллончика, и 12 колюще-режущих предметов.

Порядок в День города обеспечивали около 600 сотрудников полиции, бойцов ОМОН, работников частных охранных предприятий и народных дружинников. За время проведения праздника чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка допущено не было, отчитываются в региональном МВД. Праздник действительно прошёл относительно спокойно, если не считать координатора регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах – Семёна Кочкина.

Кочкин приставал к столичным чиновникам, включая сити-менеджера Алексея Ладыкова и бывшего главу Чебоксар Леонида Черкесова с различными провокационными вопросами, и возмущался по поводу того, почему для так называемых «VIP-гостей» создана отдельную тусовочная площадка на Московской набережной.

Видео доступно на канале регионального штаба в YouTube.

Фото: pastinfo.am

Новости партнеров