06.12.2019 20:56

USD

EUR

Чебоксары

В Москве пройдёт митинг против «коррупции и беспредела» в Чувашии

Общество 17:26, 19.11.2019

Об этом «24» сообщил гражданский активист Юрий Сидоров

Сегодня, 19 ноября, Сидоров уведомил правительство Москвы о своём желании провести публичную акцию на Пушкинской площади 1 декабря. Акция будет посвящена «коррупции и беспределу», которые по мнению заявителя, творятся в министерстве финансов Чувашии и связаны с именами главы ведомства Светланы Енилиной и её родной сестры и гендиректора ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргариты Замчинской, получившей 29 октября с.г. 7,5 лет за вымогательство 25 млн рублей у чебоксарских предпринимателей.

Также темой акции станет деятельность строительной фирмы «ТУС», принадлежащей влиятельному чувашскому олигарху Николаю Угаслову, в отношении которого чебоксарские силовики из отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями проводят проверку по заявлению самого Юрия Сидорова. Он обвиняет депутата в мошеннических схема при строительстве домов и незаконном захвате общедомового имущества.

Кроме того, на мероприятии будут выдвинуты требования прекратить политические репрессии в отношении гражданских активистов, обеспечить свободу собраний на территории Чувашии, и выгнать из республики китайских предпринимателей.

Новости партнеров