20.08.2017 18:33

USD

EUR

Чебоксары

В отношении активиста оппозиции из Чувашии может быть возбуждено уголовное дело

Общество 17:16, 11.08.2017

По словам Юрия Сидорова, Следственный комитет Новомосковска проводит проверку по факту совершения преступления, предусмотренного статьёй 319 «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»

Как рассказал Сидоров в беседе с «24», в Новомосковске Тульской области он начал собственное расследование деятельности в городе подпольной сети игорных заведений. «Я вызвал полицию (в одно из незаконных казино – «24»). Приехал ЧОП (частное охранное предприятие – «24»). Один там был сотрудник Росгвардии, как он сам мне об этом сообщил. Я их назвал жуликами поскольку они не предприняли никаких действий по факту моего обращения», - сказал собеседник.

После этого, по словам Сидорова, он заявил протестный пикет 2 августа против расцвета в городе незаконной игорной деятельности вообще, и начальника здешнего МВД в частности. После этого активиста вызвали в СК где объявили, что в отношении него проводится проверка по некоему анонимному заявлению, суть которого сводилась к тому, что в одном из своих видео Юрий Сидоров якобы оскорбил полицейских.

«Я буду обжаловать действия правоохранительных служб, и через суд потребую компенсацию за отказ администрации города согласовать пикет», - резюмировал собеседник.

«24» пока не удалось получить оперативный комментарий в СК Новомосковска. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

Новости партнеров