23.01.2018 00:46

USD

EUR

Чебоксары

В отношении координатора регионального отделения «Открытой России» в Чувашии возбуждено ещё одно административное дело

Общество 10:55, 24.12.2017

Об этом Дмитрий Семёнов сообщил на своей страничке в соцсети

В этот раз Семёновым заинтересовалась прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга, заподозрившая активиста в участии в нежелательной организации. Речь идёт о создании 10 ноября с.г. регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия» в ЕКБ, где Семёнов принимал самое деятельное участие. По мнению прокуратуры, ОР, тождественная британской Open Russia Civic Movement, внесена в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, признанных нежелательными в РФ.

Семёнов ДмитрийДмитрий Семёнов

На этом основании прокуратура возбудила в отношении Семёнова административное производство (второе по счёту) по статье 20.33 (участие в деятельности организации, нежелательной на территории РФ). Сам активист называет решение надзорного ведомства абсурдным. «Мало того, что эта организация (имеется в виду британская Open Russia Civic Movement – «24») уже давно ликвидирована, так ведь меня еще и приписали к ней без моего ведома и согласия», - написал он на своей страничке в соцсети.

Ранее административное производство по той же статье 20.33 КоАП РФ возбудила прокуратура Ленинского района Чебоксар. Суд над Семёновым и ещё одним активистом ОР в Чувашии, юристом Юрием Сидоровым назначен на 25 декабря.

Новости партнеров