11.07.2020 01:53

USD

EUR

Чебоксары

В Роспотребнадзоре призывают граждан не посещать кладбища и храмы на день Святой Троицы

Общество 12:25, 03.06.2020

Власти по-прежнему не собираются снимать ограничения в связи с распространением коронавируса в регионе

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Надежда Луговская обратилась к гражданам с призывом отметить День Святой Троиц дома. По словам г-жи Луговской, ситуация, связанная с COVID-19, вносит «свои коррективы во многие наши планы».

«Посещение кладбищ и религиозных объектов в настоящее время запрещено, чтобы не допустить всплеска заболеваемости. Предотвращение распространения нового коронавируса сейчас очень зависит от нас самих», - говорит Луговская.

«Обращаюсь к Вам с просьбой. В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашской Республике временно воздержитесь, пожалуйста, от посещения кладбищ, храмов, мест массового паломничества. Это позволит выйти на первый этап снятия ограничений, избежать многочисленных случаев заражения», - добавляет она.

Луговская также рекомендует «максимально ограничить свои контакты» и не расширять круг общения.

«Не подвергайте опасности людей пожилого возраста, а также граждан с хроническими заболеваниями. Для общения сейчас лучше использовать телефоны и другие современные средства связи. Используйте маску, не забывайте о социальной дистанции», - говорит чиновница.

К 3 июня количество заболевших коронавирусом в Чувашии достигло 3 148 человек. 14 человек скончались с начала пандемии. Больше всего заболевших зарегистрировано в Чебоксарах (996 + 14 заболевших за сутки) и Новочебоксарске (131 + 4 заболевших за сутки).

Новости партнеров