07.06.2020 08:59

USD

EUR

Чебоксары

В сети появилось фото очередей в чебоксарском гипермаркете во время самоизоляции

Общество 17:51, 03.04.2020

Снимки выложил на своей странице в соцсетях бывший депутат ЧГСД Алексей Никитин

«Самоизоляция по нашему.... Весь город здесь. Встретил тех, кого не видел несколько лет... Из торгового центра, Мегастрой, стал развлекательным. Хоть пообщаться между собой могут люди», — написал Никитин (авторские орфография и пунктуация сохранены – «24»).

Отметим, что фотографии очередей в чебоксарском гипермаркете появились после того, как врио главы Чувашии Олег Николаев пообещал ужесточить режим самоизоляции в регионе. Поводом стало известие о втором заболевшем COVID-19 в республике. Николаев призвал региональное правительство «проработать механизмы пропусков и разрешений с тем, чтобы сократить возможность нахождения людей на улице без причины».

«Важно, чтобы эти меры были четко и понятно доведены до жителей республики», - заявил действующий губернатор.

По данным на 3 апреля в Чувашии под медицинским наблюдением находятся 963 человека. Обследование с начала года прошли 1835 человек. Случаев заражения COVID-19 в республике – 2. Один пациент должен был быть выписан 2 апреля, но его оставили на лечении из-за развившейся пневмонии. Второй случай заражения связан с некоей гражданкой из Нижевартовска, которая привезла заболевание в Чувашию из Москвы.

Новости партнеров