26.09.2020 08:26

USD

EUR

Чебоксары

Вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева назвала интернет местом, где «много опасных ловушек»

Общество 10:40, 19.06.2020

Об этом она написала на своей странице в Facebook

Обсуждая проблему подростковой преступности в региональной прокуратуре, вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева начала рассуждать о причинах, которые побуждают молодых людей нарушать закон.

«Вероятно, не последнюю роль сыграла нынешняя самозанятость детей, связанная с пандемией. У ребят появилось лишнее свободное время, а пользоваться им во благо, а не во вред их не научили», - рассуждает Салаева.

«Отсутствие контроля со стороны родителей и опекунов, неорганизованный досуг, безлимитный интернет, где много опасных ловушек, – все это порождает в подростках чувство вседозволенности. Отсюда и конфликты с законом», - резюмирует она.

По мнению Аллы Салаевой, социальные педагоги, воспитатели, психологи, тренеры помогут направить «неуёмную энергию ребят в законопослушное русло, помогут найти интересные и полезные занятия, выбрать достойную цель для будущего».

В 2019 году количество зафиксированных преступлений среди подростков выросло на 4,9%. При этом преступность среди подростков возросла на 10,8%. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о мелких кражах в магазинах сбыте наркотиков через тайники.

Новости партнеров