18.07.2019 14:28

USD

EUR

Чебоксары

Власти Шумерли не могут потушить горящую свалку мусора из-за нарушений технологии утилизации отходов – ОНФ

Общество 09:14, 21.12.2018

Запах гари, по словам местных жителей, расползается по окрестным деревням и весям с 1-го декабря

Свалка мусора в Шумерле

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чувашии привезли на горящую свалку главу регионального министерства экологии и природных ресурсов, а также председателя Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, и начальника городской администрации Шумерли.

Чиновники согласились с тем, что если пожар на свалке не удаётся ликвидировать уже больше трёх недель, то меры «по ликвидации очага возгорания не вполне эффективны».

Свалка мусора в Шумерле

По мнению модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии, руководителя межрегиональной организации «Эка» Александра Воробьева, локализация очага возгорания затруднена из-за того, что на свалке нарушались технологии сбора и утилизации отходов.

«В теле свалки много пустот, мусор должным образом не утрамбован. Подтверждают эту мысль слова главы городской администрации о том, что практически каждый год здесь бывают такого рода возгорания, которые приходится длительное время ликвидировать», – говорит модератор.

Свалка мусора в Шумерле

Общественники отметили, что на данном этапе важно не только полностью и в кратчайшие сроки ликвидировать пожар на объекте, но и установить виновных в создании критической ситуации.

Фото: пресс-служба ОНФ в Чувашии

Новости партнеров