29.09.2020 22:30

USD

EUR

Чебоксары

Влиятельный чин чувашской ГИБДД подозревается в превышении должностных полномочий

Общество 16:37, 16.03.2020

Об этом сообщают в региональном СКР

Как полагает следствие, в феврале 2019 года фигурант отдал распоряжение двум сотрудникам ДПС оставить административной материал, составленный на его знакомого, в одном из служебных кабинетов УГИБДД, куда он мог без труда зайти и выйти, и не вносить соответствующие сведения в базу данных федеральной информационной системы. Впоследствии материал был скрыт.

Двумя месяцами позже фигурант распорядился не оформлять протокол по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (управление автомобилем, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют предъявляемым требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения) в отношении другого своего знакомого.

Ещё через месяц, в мае 2019 года полицейский также распорядился оставить без внимания проезд на красный свет, в котором был заподозрен его знакомый. Таким образом, нарушители избежали наказания при поддержке фигуранта. Чего нельзя сказать о самом обвиняемом.

Против уже бывшего замначальника одного из отделов региональной ГИБДД выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Материалы расследования направлены в Московский районный суд.

Новости партнеров