22.10.2018 08:48

USD

EUR

Чебоксары

Водитель иномарки сбил корову под Чебоксарами и требует компенсацию за ремонт авто с её владельцев

Общество 12:23, 26.09.2017

Те, в свою очередь, убеждены, что платить деньги должен виновник гибели коровы

Инцидент произошел 25 августа вблизи поселка Сосновка. Водитель джипа Land Rover ярко-красного цвета сбил молодую корову, принадлежащую здешней жительнице. Прибывшие сотрудники ГАИ зафиксировали не только аварию, но и гибель животного в результате ДТП.

Хозяйка коровы Людмила Георгина написала исковое заявление в суд, потребовав от владельца джипа компенсации ущерба, оценённого ею в 60 тысяч рублей. Однако тот подал встречный иск.

«Игорь Контауров теперь хочет возместить с нас затраты за сломанный бампер и фару, считая, что в злосчастном ДТП виноваты не только мы конкретно, но вообще все владельцы крупного рогатого скота за то, что якобы выгуливаем животных в неположенном месте», - сказала Георгина в беседе с «24».

Людмила Георгина

Людмила Георгина

Местные жители, ставшие на защиту собеседницы, считают, что Игорь Контауров из «влиятельных господ».

«Очень подозрительно то, что даже глава районной администрации встал на его защиту. Не говоря уже о том, что сотрудники ГАИ вовсе прикрывают преступника. Почему не взяли у водителя анализы на содержание алкоголя в крови, а быстренько отпустили с места ДТП?», - недоумевает житель Сосновки Юрий Аксенов.

В ГИБДД МВД по Чувашии пока не комментируют ситуацию. Сам Контауров категорически отказался общаться с «24», пояснив, что свою правоту будет отстаивать в суде, а не на страницах местной прессы. Разбирательство назначено на 16 октября. Мы будем отслеживать ход событий.

Новости партнеров