23.03.2019 13:38

USD

EUR

Чебоксары

«Вы будете смеяться»: чебоксарские активисты угодили в полицию за «пасхальное» фото с яйцами

Общество 10:03, 19.04.2017

Поводом для задержания послужила акция чебоксарцев в защиту арестованного на 15 суток политика Вячеслава Мальцева

Накануне в столице Чувашии снова произошло столкновение местных активистов и полиции, пишет «Медиазона» со ссылкой на одну из задержанных Елену Блинову.

По словам активистки, сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких сторонников этапированного в Москву оппозиционера Вячеслава Мальцева за то, что они сделали фотографию с яйцами в руках. На скорлупе куриных яиц было написано: «Свободу Мальцеву».

свободу мальцеву фото с яйцами Чебоксары

Камерную акцию одиннадцать чебоксарцев устроили на Пасху, 16 апреля, спустя два дня после ареста политика на 15 суток за неподчинение полиции во время протестных акций на Тверской улице. Сейчас в отделении полиции находятся только трое активистов. Их обвиняют в нарушении порядка организации или проведения массовой акции.

Среди задержанных – Антон Эвересков и Вячеслав Рыбаков, которых в понедельник, 17 апреля, уже оштрафовали на 20 тыс. рублей за поддержку Мальцева.

Как писал «24», Рыбаков вышел с одиночным пикетом в поддержку российского оппозиционера на чебоксарский Арбат. Чуть позже его на видео снял другой активист Антон Эвересков. В итоге обоих забрали полицейские, а суд согласился с мнением полисменов, что активисты проводили «групповой пикет». За повторное нарушение им грозит арест, сообщила Блинова.

Новости партнеров