07.06.2020 09:53

USD

EUR

Чебоксары

«Выхожу только в магазин и до ближайшей аптеки»: чебоксарцы предпочитают сидеть дома во время пандемии COVID-19

Общество 20:07, 11.04.2020

Портал «Чебоксары 24» публикует результаты опроса в социальной группе

В Чебоксарах начали штрафовать граждан, игнорирующих распоряжение врио главы Чувашии Олега Николаева и постановление столичного сити-менеджера Алексея Ладыкова об ужесточении режима самоизоляции в городе и регионе.

Редакция «24» запустила онлайн-опрос в социальной группе «Чебоксары» на тему соблюдения этого самого режима. Результаты оказались в общем то предсказуемыми. Большинство участников анонимного голосования (42,54%) заявили о том, что покидают дом только для того, чтобы дойти до магазина или аптеки.

Чуть меньше (31.07%) пользователей полагают, что объявленный режим – один большой спектакль, и потому выходят на улицу, когда вздумается.

Самые дисциплинированные чебоксарцы оказались в меньшинстве. Только четверть участников голосования (26,16%) выбрали вариант «Сижу дома, даже в магазин отправляю свою собаку».

В Чувашии официально подтверждено 40 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Два пациента контактировали с заражёнными, ещё четверо приехали в Чувашии. Два человека выздоровели.

Новости партнеров