28.01.2020 07:09

USD

EUR

Чебоксары

За мальчика, застрявшего в грязи на детской площадке в Цивильске, ответит администрация и строительная фирма

Общество 16:00, 07.12.2017

Прокуратура Чувашии возбудила административное производство против гендиректора строительной компании «Алсер Строй», а также внесла представление на имя и.о. главы администрации Цивильска

Компания занималась созданием так называемой «комфортной среды» во дворах на улице Никитина и парковом бульваре, и, как выяснилось по итогам прокурорской проверки, затянула при этом сроки исполнения муниципального контракта. Именно поэтому детская площадка, в грязи которой застрял школьник, не была завершена и даже огорожена.

Мальчик в грязи

По итогам прокурорской проверки в отношении гендиректора компании «Алсер Строй» Сергея Мешкова возбуждено уголовное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (Нарушение порядка заключения, изменения контракта). Кроме того, в адрес и.о. главы администрации Цивильска Дениса Скворцова внесено представление за отсутствие надлежащего контроля над действиями подрядной организации.

Напомним, что мальчика, застрявшего в грязи «комфортной среды» в одном из дворов на улице Никитина, заметили активисты Общероссийского народного фронта. По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислава Солдатова, буквально за три дня до активистов общероссийского движения здесь побывали «региональные и муниципальные чиновники, которые приняли участие в открытии благоустроенного пространства». За чиновником пошёл дождь, и земля на площадке превратилась в вязку жижу.

Новости партнеров