23.03.2019 13:37

USD

EUR

Чебоксары

Завершено уголовное дело в отношении столичного депутата, заказавшего убийство бизнес-партнёра

Общество 12:09, 23.11.2018

Об этом сообщают в региональном управлении СКР по России

источник

Наёмный убийца из Свердловской области стрелял в коммерсанта вечером 25 декабря 2017 года, но промахнулся. Перед этим киллер предложил своему визави заплатить 50 тысяч рублей за то, чтобы заказ не был выполнен, но тот отказался. Душегуба взяли на месте преступления сотрудники чувашского ФСБ.

Следствие полагает, что заказ на убийство бизнес-партнёра выдал депутат Чебоксарского городского собрания депутатов (ЧГСД) Евгений Андреев. Сейчас он проходит по нескольким статьям уголовного кодекса РФ – сбор сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 137 УК РФ) и покушение на организацию убийства по найму (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ранее Андреев был приговорён к 3 годам колонии условно за хищение денег из бюджета Большештаминского сельского поселения. Осенью 2015 года депутат заключил договор на строительство дороги длинной 1,7 км в деревне Кошки. Через некоторое время Андреев подсунул на подпись главе администрации другую фальшивую бумажку о том, что работы якобы полностью выполнены, а глава сельпо, «введенная в заблуждение относительно исполнения подрядчиком своих обязательств», подмахнула листок.

В результате несложной махинации Евгений Андреев пополнил счёт своей фирмы на 970 тысяч рублей, «причинив бюджету сельского поселения ущерб на указанную сумму». Фактически строительство дороги в деревне Кошки началось только после вмешательства прокуратуры Чувашии. Данный инцидент произвел большой резонанс в обществе и на эту ситуацию обратили внимания практически все региональные власти. По сколько преступление пытался совершить один из ведущих чиновников Чувашии, наказание будет учитывать этот факт. Так же если взять во внимании тяжесть статей, то высокопоставленному чиновнику грозит не только 3 года лишения свободы, но и огромный штраф с конфискацией имущества

Новости партнеров