18.12.2017 02:33

USD

EUR

Чебоксары

Чувашские тяжелоатлетки привезли 9 медалей из Европы

Спорт 10:12, 20.10.2017

Спортсменки были включены в сборную России для участия в первенстве среди юниоров

Три тяжелоатлетки из Чувашии включены в состав сборной России для участия на первенстве Европы. На соревнованиях спортсменки завоевали по три медали разного достоинства.

Как сообщает министерство спорта Чувашии, первенство проходит в настоящее время в албанском городе Дуррес. В соревнованиях среди юниоров принимали участие три наши спортсменки — это Ирина Баймулкина, Яна Мохина и Александра Козлова.

Вчера две медали высшей пробы и «серебро» завоевала Александра Козлова в весовой категории до 69 кг среди юниорок до 21 года. Ещё две наши спортсменки выступали в возрастной группе юниорок до 24 лет. Их выход на помост проходил в один день - 16 октября. Три серебряные медали сумела завоевать Яна Мохина. Ирина Баймулкина также завоевала медали в двух дисциплинах и в сумме двоеборья. Также по двоеборью Ирина Баймулкина набрала 186 кг. Этот результат позволил ей завоевать «бронзу» континентальных соревнований.

В министерстве спорта Чувашии уточняют, что все три спортсменки являются признанными мастерами спорта России международного класса. На соревнованиях в Европе наших тяжелоатлеток сопровождали тренеры Геннадий Иванов и Юрий Мышковец.

Фото: сap.ru

Новости партнеров