06.12.2019 14:17

USD

EUR

Чебоксары

Дело Олега Ладыкова направлено в суд

Судебная хроника 12:14, 20.11.2019

Об этом сообщают в региональной прокуратуре

Уголовное дело против 20-летнего сына чебоксарского сити-менеджера Олега Ладыкова направлено в суд. Его обвиняют в причастности к резонансному ДТП, которое случилось в июле этого года. Как полагает следствие, ранним утром 23 июля Олег Ладыков сидел за рулём Audi Q7 в тот момент, когда иномарка на скорости более 120 км/час задела металлический отбойник и ударила микроавтобус УАЗ. Обе машины вылетели на обочину.

Ладыков ОлегОлег Ладыков/Фото Юрий Шакеев

Ладыков-младший с места автокатастрофы сбежал, а вот водителя «буханки» увозили на «скорой» с тяжёлой травмой ноги. Спустя сутки Олег был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места происшествия).

В момент задержания Ладыков уже находился на испытательном сроке в связи с другим не менее резонансным уголовным делом. В мае 2019 года суд приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за нападение на представителя власти и побои. В сентябре этого года Московский районный суд Чебоксар заменил условный приговор реальным лишением свободы, однако Ладыков пока по-прежнему находится в сизо в связи с расследованием обстоятельств ДТП 23 июля.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Моргаушский районный суд, уточняют в прокуратуре.

Новости партнеров