02.06.2020 16:14

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарский аэропорт должен вернуться к полноценной работе после весны

Транспорт 13:52, 01.04.2020

Об этом на сегодняшнем совещании с участием врио главы Чувашии Олега Николаева заявил директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев

«Руководство республики выработало сейчас ряд мер поддержки, в том числе по отсрочке арендных платежей, и активно вступило в работу с нашими контрагентами. Я уверен, что ситуация временная, и что мы ее совместно преодолеем. Думаю, что по окончании весенних месяцев мы возобновим авиаперевозки наших пассажиров по тем рейсам, которые у нас были», – заявил Минаев.

Аэропорт Чебоксар

Администрация чебоксарского аэропорта распустила часть своих сотрудников по домам, оставив на местах охрану, юристов, и бухгалтеров/Фото destra.ru 

Ранее дирекция ООО «Международный аэропорт Чебоксар» и Минтранс Чувашии обратились к представителям пяти авиакомпаний – «Сибирь», «Ютейр», «Руслайн», «Уральские авиалинии», «Ямал» – с просьбой сохранить авиаперевозки. По словам главы чувашского Минтранса Владимира Осипова, в неофициальной беседе с менеджерами этих авиакомпаний стало известно, что руководство временно приостановило все переговоры, однако обещает вернуться к теме после 12 апреля, когда будет ясно как «будут складываться дальнейшие события».

Врио Главы Чувашии Олег Николаев заметил на сегодняшнем совещании по ситуации с Международным аэропортом Чебоксар, что функционал аэропорта «необходимо сохранить».

«После того, как эпидемиологическая ситуация стабилизируется, объемы воздушных пассажирских перевозок восстановятся или даже, с учетом реконструкции аэропортового комплекса, возрастут. «Текущая ситуация – временная. Со стороны республики шаг навстречу сделан. Поддержку, в том числе в части отсрочек по платежам, мы предусмотрим. Министерству транспорта соответствующее поручение дано», – сказал Николаев.

Штатная численность персонала Международного аэропорта Чебоксар сегодня составляет 234 человека. Из них около 200 человек будут отправлены в отпуск с оплатой 2/3 части от оклада. На рабочих местах останутся сотрудники охраны, юристы, бухгалтеры и административный персонал – всего 26 человек. Аэропорт продолжает вести переговоры с авиакомпаниями об открытии рейсов.

Новости партнеров