23.01.2020 20:37

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев пообещал не менее 1 млрд рублей на покупку троллейбусов для Чебоксар и Новочебоксарска

Транспорт 16:32, 09.01.2020

Об этом он сообщил сегодня, 9 января, во время пробной поездки на троллейбусе с автономным ходом по новому межмуниципальному маршруту между двумя городами

«Мы приобретем несколько десятков новых троллейбусов, которые будут курсировать на маршрутах и в городе Чебоксары, и в городе Новочебоксарске. Вот такой прорыв мы сделаем в этом году. На это выделим не менее одного миллиарда рублей с учетом федерального бюджета. Мы признаем, что отдельные троллейбусы сильно изношены, поэтому планируем в течение, максимум, пяти лет полностью обновить весь троллейбусный парк», – пообещал Михаил Игнатьев.

Он также назвал троллейбус самым экологичным и самым конкурентным видом городского транспорта из всех существующих.

«Открытие нового маршрута между Чебоксарами и Новочебоксарском создаст дополнительные возможности для перевозок пассажиров общественным транспортом. Тем более что новые троллейбусы – очень комфортабельные», - сообщил Игнатьев.

В пробной поездке на троллейбусе на автономном ходу Игнатьева сопровождали депутат Государственной Думы России Леонид Черкесов, вице-премьер и министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев, глава Чебоксар Евгений Кадышев, и.о. главы администрации Чебоксар Владимир Филиппов, глава Новочебоксарска Олег Матвеев, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова, и директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин.

Предполагается, что регулярные рейсы на маршруте «Чебоксары – Новочебоксарск» начнутся уже с 13 января 2020 года.

Новости партнеров