14.12.2019 17:06

USD

EUR

Чебоксары

«Стало хуже!..»: мы публикуем итоги опроса в соцсети на тему транспортной реформы

Транспорт 16:24, 04.12.2019

1 декабря исполнился год с начала транспортных преобразований в Чебоксарах

Неделю назад столичная мэрия опросила 260 человек в Калининском районе, желая узнать отношение граждан к транспортной реформе. К людям приставали на остановках «Гостиница Россия», «Мега Молл», «Агрегатный завод», «Шупашкар», а также микрорайоне – Новый город и поселках Южный, Альгешево, Восточный.

В итоге «большинство респондентов» поддержали транспортную реформу, проводимую в Чебоксарах с 1 декабря 2018 года. Хотя мэрия тактично воздержалась от публикации конкретных цифр и не стала уточнять процент голосов граждан, высказавшихся против транспортной затеи чебоксарских властей.

Мы тоже затеяли своей собственный анонимный опрос в социальной группе «Чебоксары». И точно также в нём приняли участие более 260 человек. Вот только результат сильно отличается от мэрского. Большинство участников опроса (40%) убеждены, что с началом транспортной реформы ситуация с общественным транспортом «стала хуже». Вариант «Верните мне мои старые маршрутки» выбрали 25,77%. На третьем месте (20,77%) пользователи, оценившие транспортную реформу положительно. «Стало лучше!», - считают они. Затруднились ответить 13,85%.

Транспортная реформа в Чебоксарах началась 1 декабря 2018 года. Мэрия убрала десятки существующих маршрутов и заменила большую часть автопарка, представляющего собой маршрутные микроавтобусы, на большие и вместительные ЛИАЗы. В течении года были скорректированы схемы 14 маршрутов, и ещё 16 отменены вовсе.

Новости партнеров