29.05.2020 12:29

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии возобновят межмуниципальные автобусные перевозки, но с условиями

Транспорт 17:25, 08.05.2020

Об этом сообщают в администрации главы республики

С 12 мая между городами Чувашии будут возобновлены автобусные перевозки. Условие – все водители и пассажиры должны быть в масках, причём доступ без оных в салон автобуса запрещён. Кроме того, автобусникам разрешено ездить только полупустыми, чтобы сохранялась социальная дистанция между людьми.

Врио главы Чувашии Олег Николаев также предлагает не снимать запрет на перевозки в Янтиковский и Ядринский районы Чувашии, где «отмечается наиболее высокая заболеваемость коронавирусом».

«Будем мониторить ситуацию до 11 мая, по этим муниципальным образованиям, возможно, не будем возобновлять пассажирские перевозки, причем со всех направлений», - пообещал Николаев.

Он также настаивает на сохранении пропусков для перевозчиков. По мнению Николаева, этот элемент контроля нужен и важен, чтобы «не вклинились в этот процесс нелегальные перевозчики».

3 апреля 2020 г. Олег Николаев подписал указ от № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики». 30 апреля в него были внесены изменения, касающиеся работы транспорта в нерабочие дни до 11 мая включительно.

Позже общественный деятель Лев Можейко попросил прокуратуру Чувашии проверить указ №92 на соответствие конституционным нормам, в частности, праву граждан на передвижение. Прокуратура нарушений закона и Конституции в указе предсказуемо не обнаружила.

Новости партнеров