11.12.2018 14:10

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев поддержал мусорную «обдираловку»

ЖКХ 12:21, 10.11.2016

Глава Чувашии «пошел» против прокуратуры и поддержал завышенные тарифы на вывоз мусора

Михаил Игнатьев отказался наказывать ЗАО «Управление отходами» за необоснованно высокие цены на вывоз отходов, к чему его призвала республиканская прокуратура после длительной проверки.

По мнению регионального руководителя, 425 рублей за кубометр мусора – это приемлемая и экономически обоснованная цена, потому он не согласен исполнять предписание ведомства. В свою очередь, руководство предприятия, заручившееся поддержкой власть имущего, обратилось в Арбитражный суд, чтобы опротестовать нападки прокуратуры.

Однако, если суд встанет на сторону правоохранителей, за неисполнение накажут не только ЗАО, но и Михаила Игнатьева. До этих пор жители республики вынуждены платить по существующему тарифу.

Напомним, сегодня вывоз 1 кубометр мусора обходится жителям в 425 рублей, тогда как ранее чебоксарцам и новочебоксарцам это стоило 27,4 рублей за кубометр. После обращения активистов ОНФ к президенту России Владимиру Путину прокуратура провела проверку и выяснила, что реальная стоимость услуг составляет  84,4 рубля за кубометр.

Новости партнеров