20.09.2019 00:10

USD

EUR

Чебоксары

Минтранс оштрафовал дорожников на 50 тыс. рублей за враньё

ЖКХ 14:41, 16.01.2017

Подрядчик предоставлял неверные сведения о количестве работающей техники и некачественно выполнял работу

Организация «Мезон», отвечающая за уборку снега в четырёх районах республики, получила штраф на 50 тыс. рублей за ложные данные о количестве снегоуборочной техники и используемых реагентов.

Нарушения в работе обнаружил глава регионального Минтранса Михаил Резников, которому во время проверки в Красночетайском, Ядринском, Аликовском и Моргаушском районах довелось наблюдать на дорогах гололед, колею и снежный накат. Хуже всего, по информации Министерства транспорта Чувашии, содержат дороги в Аликовском и Ядринском районах.

Оказалось, что подрядчику не хватило снегоуборочной техники и реагентов, однако организация предоставляла обратные сведения, за что ей выписали крупный штраф.

Инцидент с «Мезоном» побудил министерство провести аналогичные проверки еще в четырех подрядных организациях. В планах ведомства проверить ООО «Воддорстрой» и ЗАО «ТУС», а также ИП Васильев А.В. и КФХ Макаров А.Н.

На прошлой неделе «24» писал, что в Чебоксарах оштрафовали снегоуборщиков «Дорэкса» за нарушение ПДД. Общая сумма штрафов составила 123 тысячи рублей.  Исходя из времени нарушений, фоторадары фиксировали сразу по несколько авто из всей колонны.

По словам водителей, техника попала под запрещающий сигнал светофора из-за низкой скорости передвижения первых  машин, так как после сильных снегопадов дорожники колонной очищают городские улицы, впереди идущие машины успевают проехать на зеленый свет, а остальные – нет.

За то, что спецтехника чистила разделительные полосы на проезжей части, работникам «Дроэкса» прислали квитанции на оплату по 5000 руб. Камеры приравняли их к езде по встречке.

Новости партнеров