20.04.2018 17:21

USD

EUR

Чебоксары

На полигоне ТКО в Новочебоксарске зафиксированы нарушения технологических процессов – ОНФ

ЖКХ 15:16, 27.03.2018

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) считают, что на полигоне нарушены технологические процессы из-за невнимания чиновников

Новочебоксарский полигон твёрдых коммунальных отходов (ТКО) может превратиться в обычную мусорную свалку со всеми вытекающими отсюда ядовитыми последствиями для людей и окружающей среды. Об этом заявили эксперты ОНФ на прошедшем в Минэкономразвития совещании по вопросам реформирования отрасли обращения с отходами.Свалка ТКО

Новочебоксарский полигон ТКО представляет собой высокотехнологичную мусорную свалку, считают в ОНФ

Чувашские эксперты объяснили, что полигон ТКО в Новочебоксарске был построен за счёт федеральных и региональных средств, однако незадолго до завершения строительства он стал объектом концессионного соглашения и часть средств внес уже концессионер. При этом активистам ОНФ так и не удалось обнаружить строгой системы контроля за концессионными обязательствами инвестора во время проверки полигона осенью прошлого года. Профильные ведомства и надзорные инстанции также, по свидетельству чувашских активистов ОНФ, смотрят сквозь пальцы на нарушение технологических процессов.

Активисты ОНФ засвидетельствовали, что мусор на полигоне, представляемый в воображении граждан, как сверхсовременный и исключительно экологичный, вываливали без какой-либо сортировки, брикетирование не производилось, хотя, как пояснял один из экспертов ОНФ Владислав Солдатов со ссылкой администрацию полигона, здесь якобы задействованы способы обращения с отходами, снижающие негативное воздействие на окружающую среду.

При этом в ОНФ напоминают, что в Чувашии установлены повышенные тарифы на утилизацию отходов – более 2 тысяч рублей за 1 тонну. При этом 45% этой суммы приходится на инвестиционную надбавку.

Активисты Народного фронта в Чувашии подтвердили своё желание и далее держать под контролем деятельность полигона ТКО в Новочебоксарске.

Новости партнеров