20.08.2017 18:25

USD

EUR

Чебоксары

По улице Энгельса из-за аварийного состояния дома жильцам отключили воду

ЖКХ 11:48, 10.08.2017

В бывшем общежитии они самостоятельно установили душевые, что и привело к разрушению здания

Холодную и горячую воду жителям дома № 13 по улице Энгельса отключили 9 августа из-за аварийного состояния дома. Его жители, несмотря на предупреждения властей, продолжают пользоваться самовольно установленными душевыми, построенными незаконно и с нарушением всех возможных правил и технологий, - сообщает пресс-служба Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи городской мэрии.

По улице Энгельса из-за аварийного состояния дома жильцам отключили воду

Весной специалисты обследовали коммуникации, фасад, фундамент и кровлю здания и установили, что его конструктивные элементы находятся в плохом состоянии. Также выявили разрушение кирпичной кладки стен, выпадение кирпичей, трещины и сколы на шиферной кровле, грибки и плесень на стенах и потолках в самовольно устроенных душевых и туалетах, растрескавшиеся оконные переплеты, ржавые трубы водоснабжения и отопления с многочисленными хомутами и забитую канализацию.

«В конце июля мы попытались провести собрание жильцов дома по вопросу повестки дня – утверждение видов работ по текущему содержанию дома и соответствующего тарифа. На собрание пришло три человека из 400 проживающих. В ближайшие дни еще раз повторно проведем общее собрание собственников», - рассказывает директор ООО «УК «Центральная» Александр Леонтьев.

Жители пятиэтажки по Энгельса остались без воды «до полного устранения причин намокания железобетонных плит, обустройства гидроизоляции в душевых и умывальных комнатах». УК «Центральная» планирует в ближайшее время провести повторное собрание собственников.

Новости партнеров