20.09.2019 00:11

USD

EUR

Чебоксары

В Вурнарах объяснили, зачем дорожники асфальтировали лёд

ЖКХ 09:42, 30.11.2016

По словам дорожников, после ремонта дорог у них остался лишний асфальт

Во вторник Минтранс Чувашии встретился с властями Вурнар и компанией-подрядчиком, чьи рабочие заасфальтировали лёд на некоторых улицах. Глава местной администрации Алексей Владимиров заявил представителям ведомства, что контракт с подрядчиком заключили еще в сентябре, однако он не уложился в поставленные сроки, потому проделанная работа оплачена не будет.

В свою очередь, директор ООО «Спецстрой» попытался оправдаться за сорванные сроки отсутствием финансирования. Кроме того, он не согласился с результатами испытания дорожной лаборатории, которые показали, что уложенный на лёд асфальт не соответствует ГОСТу. По его мнению, все работы проводились по нормативам.

Необычную технологию асфальтирования он объяснил тем, что после ремонта у рабочих остался лишний асфальт, которым они решили засыпать дорожные ямы.

В Минтрансе Чувашии отмечают, что подрядчик не получит денег из республиканского бюджета, а если администрация Вурнар намерена признать выполненные работы, то оплачивать их ей придется самостоятельно.

Новости партнеров