20.08.2017 18:34

USD

EUR

Чебоксары

Жители Ибресинского района пили из крана опасную для здоровья питьевую воду

ЖКХ 10:20, 03.08.2017

Сельчане обратились с жалобой на грязную воду в прокуратуру

Прокуратура и Роспотребнадзор проверили местный водоканал, снабжающий холодной водой жителей поселков Ибреси, Буинск и деревни Ширтаны. По информации прокуратуры Чувашии, на предприятии вода не очищалась должным образом: дозаторы для подачи реагентов были неисправны, реагенты дозировались вручную «на глаз», лабораторные исследования воды не проводились, не контролировалось качество питьевой воды. Экспертиза показала, что вода не соответствует гигиеническим нормам.

Также во время проверки выяснилось, что давление холодной воды не соответствует нормативным требованиям, в точках водоразбора нет воды, а перебои в подаче холодной воды превышают установленную продолжительность.

Надзорные органы возбудили административные дела по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Директора предприятия обязали в ближайшее время устранить выявленные нарушения и провести перерасчет платы за холодную воду.

Новости партнеров