11.12.2018 15:17

USD

EUR

Чебоксары

Жители столицы 26 августа на сутки останутся без водоснабжения

ЖКХ 11:11, 23.08.2017

Отключение связано с подготовкой к отопительному сезону

Жители Чебоксар на сутки останутся без водоснабжения из-за подготовки котельных и тепловых сетей к отопительному сезону, сообщает пресс-служба городского управления ЖКХ.

Воды не будет с 6:00 часов 26 августа до 6:00 часов 27 августа. Подобные отключения очистной водопроводной станции «Заовражная» производились в 2012 и 2014 годах.

«Предстоит выполнить более 50 различных мероприятий на всем протяжении водопроводных и канализационных сетей от ОВС «Заовражная» до очистных сооружений в Новочебоксарске. Ремонтные и сервисные работы будут проведены на главном столичном водозаборе – ОВС “Заовражная”, на магистральных водоводах диаметром от 0,8 м до 1 м, на канализационных станциях и коллекторах и в Чебоксарах и в Новочебоксарске. Накануне дня останова будут заполнены все резервные емкости насосных станций для нужд пожаротушения», – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом общая готовность объектов инженерной инфраструктуры на сегодняшний день составляет 80%. В день отключения предприятиям и учреждениям общепита поручено создать запасы питьевой воды для населения, а также воды для тушения пожаров. Кроме того, в городе будут установлены цистерны с водой.

Фото: om-saratov.ru

Новости партнеров