15.05.2021 17:28

USD

EUR

Чебоксары

В Мордовии ждут от государства более щедрых расходов на топливо для сельхозмашин

20:58, 01.05.2021

С соответствующей инициативой выступила председатель Российского союза сельской молодёжи Юлия Оглоблина

Скачкообразный рост цен на бензин и дизельное топливо, по словам Оглоблиной, ведёт к повышенным издержкам производствам в условиях нынешней, как она выразилась, стремительной весны. «На полях уже полно работы – нужно защитить почву от влаги, подкормить озимые культуры минеральными удобрениями и т.д. Всё это требует топлива, топлива, топлива», - пишет лидер РССМ на своих страничках в соцсетях.

В ситуации с аномальным ростом цен в первой декаде марта, когда цена топлива на бирже обычно падает, государство, по словам Оглоблиной, должно «более деятельно поддерживать агропромышленный комплекс страны в том числе через растущие компенсации затрат на покупку топлива для машин на наших полях».

«Мы ведём борьбу за продовольственную безопасность России, и эта борьба требует больших расходов. И к кому как не к государству нам обращаться за помощью?», - рассуждает лидер РССМ.

Средняя стоимость бензинов АИ-92, АИ-95, и АИ-98 в России к первому мая составляет 44,75, 48,38, и 53,51 рублей за литр соответственно. Цена дизельного топлива составляет почти 48 рублей за литр.

Новости партнеров