25.10.2020 02:47

USD

EUR

Чебоксары

Бывший начальник колонии-поселения № 8 в Алатырском районе пообещал сидельцу отпустить его по УДО за 50 тысяч рублей, но отпускать не стал

Происшествия 14:40, 04.07.2017

На деньги заключенного начальник заказал 6 декоративных ограждений для благоустройства территории

Самое интересное, что деньги, которые начальник попросил в обмен на свободу, осуждённый должен был получить каким-то образом получить от собрата по колючей проволоке. Каким образом это ему удалось до конца не понятно, впрочем, условно-досрочное освобождение колонист не получил, поскольку на тот момент не возместил ущерб от преступления, за которое сидел.

В отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее, в апреле 016 года подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье УК за то, что использовал подневольный труд заключенных на строительстве своего дома в Алатыре. Он вывозил указанных осужденных на стройку самовольно, нарушая установленный режим отбывания ими наказания по приговору суда.

Тогда суд оштрафовал начальника колонии №8 на 80 тысяч рублей, однако он сразу же был освобождён от наказания по акту об амнистии в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне.

Новости партнеров