27.10.2020 01:10

USD

EUR

Чебоксары

Две престарелые чебоксарки лишились 139 тыс. рублей, пока прихорашивались для лжесоцработника

Происшествия 10:31, 22.05.2017

Злоумышленник просил пенсионерок «приодеться», чтобы сделать фотографии для отчета

Чувашские правоохранители задержали в Тольятти уроженца Москвы, которого подозревают в двух кражах, совершенных им в Чебоксарах. Мошенник заявлялся домой к пенсионеркам под видом соцработника, чтобы якобы выдать им надбавку к пенсии, но вместо этого похищал у них деньги.

По информации республиканского МВД, первую кражу задержанный совершил в октябре прошлого года. Он пришел в дом к 81-летней горожанке, проживающей по улице 3-я линия Ермака.

Злоумышленник попросил пенсионерку найти сдачу с крупной купюры, и пока чебоксарка искала деньги, он успел заметить, где жертва хранит сбережения. После этого москвич заявил, что ему необходимо запечатлеть потерпевшую «для отчёта» и велел ей приодеться, а сам в это время похитил сбережения – 62 тыс. рублей – и сбежал.

Отыскать преступника в прошлом году полицейским не удалось, однако он объявился снова, обокрав 22 марта этого года по тому же сценарию 85-летнюю гражданку. Из её квартиры пропали 77 тыс. рублей. Оказалось, что до пропажи сбережений к ней приходил соцработник.

Сейчас в отношении лжесоцработника возбудили уголовное дело по факту краж. Правоохранительные органы выясняются, совершал ли москвич аналогичные преступления в других городах России.

Новости партнеров