30.11.2021 18:09

USD

EUR

Чебоксары

Составителя поездов обвиняют в неправильном соединении тепловоза с вагонами на станции Чебоксары

Происшествия 19:47, 19.10.2021

Из-за ошибки фигуранта серьёзно пострадал человек

Инцидент произошёл около 8.30 утра 1-го июля на железнодорожном пути необщего пользования, примыкающем к станции Чебоксары Горьковской железной дороги. Следствие полагает, что 62-летний составитель поездов «допустил нарушения правил маневрирования на железнодорожном транспорте и техники безопасности», результатом какового нарушения вагоны покатились под уклон и врезались в ворота производственного предприятия, сбив при этом подсобного рабочего, который скашивал траву триммером. Несчастный получил серьёзные травмы.

Следствие полагает, что всё это случилось из-за того, что составитель поездов «не проверил надежность закрепления группы из четырех вагонов, стоящих на железнодорожном пути, тормозными башмаками, не принял меры для их закрепления, не убедился, что люди отошли от железнодорожного пути и находятся на безопасном расстоянии».

Материалы уголовного дела, возбуждённого по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), отправлены в Калининский районный суд.

Новости партнеров