13.04.2021 07:04

USD

EUR

Чебоксары

Суицид работника СИЗО в Чувашии может превратиться в федеральный скандал

Происшествия 13:08, 02.11.2017

Бывший работник ФСИН и активист «Открытой России» заявил, что будет продолжать пикетировать ФСИН «пока к работникам СИЗО не начнут относиться по-человечески»

Вчера активист Антон Кравченко провел около часовой пикет у здания ФСИН в Чебоксарах. Поводом этому стала гибель его сослуживца и друга в СИЗО-2 в прошлое воскресение 29 октября. Кравченко считает, что в смерти сотрудника охраны тюрьмы виновата «жесткая» кадровая политики в тюрьмах Чувашии, поэтому на его плакате было написано: «ЧП в СИЗО-2 на вашей совести». Активист общественной организации заявил, что будет выходить к ФСИН с пикетами пока его бывшие сослуживцы не скажут, что рабочая обстановка в тюрьмах улучшилась.

«В прошлом я сам работник ФСИН, и знаю внутреннюю кухню ведомства. С погибшим сотрудником был знаком лично, и знаю, что он покончил с собой на фоне семейных скандалов из-за постоянной переработки. Сотрудники охраны СИЗО практически живут в тюрьмах. Руководство ФСИН все равно, что один работает за троих, зато служба организованна, побегов не допущено», - комментирует Кравченко.

Активист считает, что именно с этими проблемами связано, что его бывший сослуживец покончил с собой, выстрелив в шею во время ночного дежурства. А руководство ФСИН, по доводам Кравченко, не устраивает на работу дополнительных сотрудников в целях экономии.

«Я буду выходить с пикетами пока ситуация в тюрьмах не изменится, пока к работникам СИЗО не начнут относиться по-человечески. Пока в конце концов мне не позвонят бывшие сослуживцы и скажут, что у них все наладилось», - подытожил собеседник.

Фото Дмитрия Семенова

Новости партнеров