20.06.2021 09:18

USD

EUR

Чебоксары

Таксиста из Чебоксар подозревают в хранении и распространении синтетических наркотиков

Происшествия 13:05, 09.06.2017

Предполагаемого наркоторговца полицейские задержали на улице Шумилова при совершении очередной закладки

По информации МВД по Чувашии, 33- летний чебоксарец сбывал наркотики в течение трех месяцев, но сам их не употреблял.  С помощью своего автомобиля он распространял запрещенные вещества в Чебоксарах и Новочебоксарске. В результате обыска у него конфисковали около 12-ти грамм N-метилмефедрона. Наркотики, расфасованные по сверткам, обнаружили в машине злоумышленника. Полицейские также изъяли телефон, в котором содержалась информация с адресами тайников.

«Все это время молодой человек вел «двойную жизнь», – комментирует начальник управления по контролю за оборот наркотиков полковник полиции Данис Шакуров. – Днем он делал «закладки», вечером подрабатывал таксистом. О его связи с криминальным миром не знали ни родственники, ни друзья подозреваемого».

В отношении чебоксарца возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ«Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

«Жалкое зрелище представляют собой эти «закладосы» на задержаниях, - говорит координатор регионального отделения Всероссийского движения «Антидилер» в Чувашии Альберт Ильин. - Все чаще это студенты - денег нет, а хочется, «работодатель» промывает мозги, говоря, что все бесконтактно и безопасно. Социальные сети живут догмой, что «полиция неповоротлива и туго соображает». Когда мы с Антидилером приходим на встречи с молодежью, сразу просим снять розовые очки и забыть о том, что все эти VPN-ы, ТОР-ы, «Телеграммы» - позволят им избежать 15 летнего срока. Это не так. Задержания жаждущих «быстрых денег» идиотов идут РЕГУЛЯРНО».

Новости партнеров