31.10.2020 15:42

USD

EUR

Чебоксары

За новогодние праздники в Чувашии погибли 12 человек

Происшествия 11:04, 09.01.2017

С 1 по 9 января 9 местных жителей умерли от переохлаждения организма. Еще трое человек погибли от отравления угарным газом в результате пожаров.

В селе Красные Четаи 1 января во второй половине дня недалеко от дома было обнаружено тело 83-летней местной жительницы. Утром того же дня она ушла из дома погулять и замерзла. На следующий день около 7 часов утра в селе Янтиково у газораспределительной станции нашли замерзшего насмерть  51-летнего гражданина, проживавшего в том же селе.

Еще два случая смерти с признаками общего переохлаждения организма поступили 4 января. Утром в селе Большое Чурашево Ядринского района возле ворот на входе в свое домохозяйство лежало тело 83-летней хозяйки. Известно, что из-за больных ног ей было тяжело передвигаться, возможно поэтому, она и не смогла зайти в дом. В этот же день, в деревне Падаккасы Моргаушского района в сарае местной жительницы умер 57-летний сельчанин. В кармане его куртки была бутылка водки. Сейчас проверяют, мог ли он находиться в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз его видели в этой деревне 27 декабря 2016 года, давность наступления его смерти устанавливается. А вечером 5 января в селе Атнары Красночетайского района в своем дворе замерз 61-летний пенсионер. Он проживал один. Его нашли соседи, когда зашли его проведать.

Утром 8 января произошли еще три случая. Около 10 часов в деревне Большие Бикшихи Канашского района около своего дома обнаружили мертвую 56-летнюю сельчанку, которая проживала с мужем. Накануне она ушла из дома, не сказав куда именно.  Также недалеко от своих домов, в Алатырском районе односельчане нашли замерзших 66-летнего жителя села Сурский Майдан и 63-летнего жителя села Явлеи. Первый накануне вечером пьяным вышел из дома и не вернулся. Второй тоже был в состоянии алкогольного опьянения и не дошел до дома.

Уже сегодня 9 января рано утром в деревне Альмень-Сунары от переохлаждения погибла 85-летняя пенсионерка. Около 4 часов утра ее нашел сын на территории фермы без признаков жизни. Она была очень легко одета и страдала потерей памяти.

Еще 3 человека за новогодние каникулы погибли в результате пожаров в своих же домах. Все они отравились угарным газом.

Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Новости партнеров