20.10.2020 14:34

USD

EUR

Чебоксары

Заведующая детсадом из Канаша осуждена за фиктивные премии и подложные табели

Происшествия 15:07, 14.06.2017

Обвиняемая отделалась условным сроком

Заведующую одного из детских сада Канаша признали виновной в превышении должностных полномочий, подлоге и мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашской республике.

Суд приговорил злоумышленницу к двум годам лишения свободы условно. Следователи пришли к выводу, что заведующая премировала кухонную сотрудницу, которая была её матерью. При этом родственница не выполняла возложенные на неё трудовые функции, а дочь премию в 4500 рублей присвоила себе.

Помимо этого, начальница требовала от подчиненных отдавать ей половину от полученных ими на основании изданных ею приказов премий. Таким образом она присвоила 16500 рублей.

«Кроме того, она фальсифицировала табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении местной жительницей, которую ранее фиктивно трудоустроила в детский сад поваром на 0,5 ставки, своих должностных обязанностей, хотя фактически та в указанный период времени там не работала. В результате детскому саду был причинен ущерб на общую сумму более 9 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Новости партнеров