10.04.2021 22:18

USD

EUR

Чебоксары

Жителя Козловки, прищемившего руку инспектору, объявили в розыск и нашли в Казани

Происшествия 14:07, 01.02.2017

Горожанина задержали в столице Татарстана за разбой и грабеж

В Следственном комитете Чувашии сообщили, что в Козловке состоится суд над 30-летним местным жителем, который в мае прошлого года намеренно прищемил руку инспектора ГИБДД, а после уехал из республики, скрываясь от правоохранительных органов.

Инцидент произошел 10 мая 2016 года в Козловке, где дорожный полицейский остановил пьяного горожанина, находившегося за рулем в нетрезвом виде. Автовладелец отказался проходить медицинское освидетельствование, кроме того, он позвонил друзьям, чтобы они приехали к месту задержания.

«Группа поддержки» вместе с нарушителем сели в машину, а когда инспектор потребовал их выйти, чтобы эвакуировать транспортное средство, задержанный пнул дверь автомобиля и прищемил полицейскому руку. Экспертиза оценила это как причинение легкого вреда здоровью, после чего в отношении хулигана возбудили уголовное дело, но во время следствия он скрылся из Чувашии. Жителя Козловки объявили в федеральный розыск, а после нашли в Казани, где его задержали за грабеж и разбой.

Беглец признал свою вину в содеянном и сейчас ожидает заседания суда. Его лишили прав и оштрафовали на 30 тыс. рублей за то, что он отказался пройти медицинское освидетельствование.

Новости партнеров