26.09.2021 19:55

USD

EUR

Чебоксары

Анатолий Аксаков не испугался судебного иска

Архив 13:44, 16.08.2016

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков отказался комментировать ситуацию вокруг иска, поданного кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ и соперником парламентария в 37 избирательном округе Чувашии Григорием Даниловым

Юристам Данилова посчастливилось найти несоответствие в регистрационных документах Аксакова. По словам политика, тот указал неверный район расположения села Ермолаево Башкирской АССР, в котором родился 59 лет назад – Кумертауский вместо Кюргазинского. Теперь это обстоятельство может служить юридическим поводом для отмены регистрации Аксакова в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ. Снять нельзя оставить  /></a>«<i>Подобная практика <b>уже имела место</b> в избирательных спорах в судах России. Вот и посмотрим, насколько принципиальна <b>позиция Верховного Суда Чувашии.</b> Коммунистов (имеется в виду, <b><a href=отмена регистраций второго секретаря регионального отделения КПРФ в Чувашии Алексея Шурчанова и депутата Чебоксарского районного Собрания депутатов, кандидата по 11 округу Александра Андреева – «24») сняли, а вот снимут ли по подобным формальным основаниям кандидата от “Справедливой России?”», - сказал Данилов в беседе с «24». Выявленный факт расхождений в регистрационных документах Анатолия Аксакова вызвал активный отклик в социальных сетях. Большинство участвующих в дискуссии сходятся во мнении, что Верховный Суд не решится снять с предвыборного гонок кандидата «из списка Путина». Однако часть граждан надеется благодаря судебному процессу узнать, «почему и от кого скрывает банкир Аксаков истинное место рождения и с чем это связано». Однако тут мы вынуждены разочаровать достопочтенную публику. Формальные основания  /></a>Географическая справка: село Ермолаево в Башкортостане – райцентр, переживший «<b>немало структурных перемен</b> на длительном пути становления и развития». В основном этот населенный пункт был (и является сегодня) административным центром Куюргазинского района, однако <b>был период</b> (25 лет), когда он входит в состав Кумертауского района.

Таким образом, Анатолий Аксаков <b>не скрывает</b> своего места рождения, поскольку речь идет об одном и том же населенном пункте. Остается открытым вопрос, каким образом эта <b>досадная неточность</b> попала в регистрационные документы.

Сам парламентарий в беседе с «24» <b>отказался комментировать</b> факт поступления жалобы в ВС Чувашии:

«<i>Глупости не комментирую</i>», - сказал он, добавив, что эти слова <b>можно считать</b> его официальной позицией в этой ситуации.

Нам <b>остается наблюдать</b> в ближайшем будущем, как Верховный Суд, столь принципиальный в отношении документов кандидатов-коммунистов, будет <b>пытаться сохранить лицо</b>, вынося решение об отказе в снятии регистрации Анатолия Аксакова, поскольку <b>формальные основания</b> для этого все же имеются.

<b>Марина Михайлова, специально для «Чебоксары24»</b>

Фото: facebook.com, zampolit.com, google.com<script async src=

Новости партнеров