20.10.2020 14:13

USD

EUR

Чебоксары

Чувашским блогерам предложили хранить мысли в «Банке Идей»

Архив 17:22, 29.06.2016

Новый медиа-клуб создан для поддержки инициативных граждан и лидеров общественного мнения в социальных сетях, готовых вкладываться в развитие как никогда актуального ныне внутреннего туризма, а также местного медиа-пространства

Участники первой встречи, которая проходила в модном ныне формате стратегической сессии, с ходу предложили несколько идей и проектов, которые были взяты в проработку организаторами креативной тусовки из регионального отделения Сбербанка России, ставшего своего рода локомотивом медийного предприятия. Ты – мне, я – тебе На встрече также было анонсировано создание профильного сообщества в соцсети, организованного в формате краудсорсинговой площадки, где можно будет предлагать свои проекты и искать бизнес-партнёров для реализации каких-либо медийных проектов. Как пояснила «24» пресс-секретарь регионального отделения Сбербанка Наталья Альгешкина, любой креативно мыслящий человек, у которого полно идей, но мало денег сумеет реализовать свой собственный медикапроект, поделившись замыслами с остальными участниками клуба.  /></a>Идея, в общем то, тривиальная, однако, по мнению одного из участников первой встречи «Банка Идей», руководителя Центра развития информационных технологий и общества <b>Этнера Егорова,</b> уже сам факт того, что к развитию медийных проектов в регионе желают подключиться <b>представители бизнеса,</b> говорит скорее в пользу предприятия. «<i>Фактически ведь и сам Сбербанк с двумя тысячами работников в Чувашии является одним из значимых средств информации</i>», - считает собеседник.

Того же мнения придерживается руководитель Чувашского отделения Сбербанка <b>Юрий Бычковский.</b> «<i>Сегодня медиа- и блогосфера – это один из главных локомотивов развития информационного пространства нашей республики. Это мнения независимых авторов, на которые невозможно повлиять, их невозможно купить</i>», - говорит он.

<b>По следам Пушкина</b>

Ранее в соцсети был презентован ещё один интересный и, на наш взгляд, перспективный медиапроект «Территория Чувашия: история, культура». В рамках этого проекта планируется организовать первый блог-тур <b>«По следам Пушкина»,</b> причём, как говорят авторы проекта из Агентства территориального развития, это будет не столько тур, сколько экспедиция.

«<i>В задачи нашей экспедиции входит не просто поездка ради своего удовольствия, а сбор информации, фотографий и дальнейший процесс представления этой информации в удобном виде широкому кругу людей. Мы задались целью повторить путь Александра Пушкина в Чувашию, посмотреть его глазами на Чувашию сегодняшнюю, современную</i>», - говорит координатор блог-тура Андрей Фёдоров.

Итогом экспедиции, по словам организаторов, станет набор <b>самых различных сведений о жизни в Чувашии,</b> традициях народной культуры, и т.д.

<b>Глеб Постнов, специально для проекта «Чебоксары24»</b>

Фото: пресс-службы Сбербанка России
<script async src=

Новости партнеров